Бордовые пионы маслом.

  1. Лето пора цветов. Начнем с постановки натюрморта. На светлом фоне поставим для контраста темно-бордовые цветы и ритмом дополним красно-розовое яблоко.

 

f_cmKTkwIlI

2. Первый этап компоновка- расположение в холсте, с помощью синего либо другого цвета намечаем цветы и вазу , большими пятнами. Прописываем цветом композицию холста. Мы будем использовать для данной работы : ультрамарин краплак -красный -темный охра , кадмий красный темный , кадмий желтый средний, бирюзовая , охра светлая, сиена натуральная, карельская черная, белила титановые.

UUpq94Y_PDk

3. Пишем цветы смесью краплака с ультрамарином начиная от темного к светлому, затем прописываем зелень и частично фон.

YRGs8sTFB94

4. Вводим более светлые оттенки красно-бордового в цветовую часть цветов и яблока , следующий этап добавляем белила и более пастозно прописываем фон.

-MLThJLKNHk

5. Пишем тени,поскольку свет холодный при дневном освещении тени теплые,добавляем в смесь сиену либо охру. Также не забываем про ткани на которых стоят предметы,голубого и персикого цвета.

C61UiIIRJ7w

6. Написав тени добавляем белила и пишем светлую ткань смесью (белого,черного и синего). Подчеркиваем фон промежутки между листочками. Напишем яблоко, не забывая что в основе его шар,то есть свет,тень, рефлекс, полутень и блик.

VJw8U1Qo5sQ

7. Завершающим этапом будет пропись стеклянной вазы с тенями светом и рефлексами. Подчеркивая переходы света и тени и довольно яркие рефлексы в тенях. Пишем блики сначала смешиваем белила с охрой, а затем сам блик  белила с синим. Добавим сердцевины желтого цвета пионам.

8RqG9rCQmxc.

Автор мастер-класса:

Comments are closed.